注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外桃源

一念放下,万般自在。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】(转载)六字诀能治失眠  

2018-10-09 18:03:02|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
我是一名退休教师,以前因工作压力大及生活负担重,常年睡眠不好。有时是入睡难;有时是睡眠时间短,醒后再也睡不着;有时甚至是通夜不眠。吃安眠药有时也不好使,况且对身体也有害。睡不着时,在床上翻来覆去地折腾,就像烙饼翻锅一样,浑身发热,备受煎熬。 
    后来,我的小儿子在一本保健书上看到“六字诀气功能治失眠”,他就教给我具体练功的方法。练功时,采取坐位,身子挺直,两手放在大腿上,两眼微闭,全身放松。“六字诀”的顺序是“嘘、呵(读ke)、呼、嘶、吹、嘻”。每字先念六遍,然后“吹”和“呵”各念十八遍,最后再把这六个字各念六遍就结束了。念字时采用腹式呼吸,意沉丹田。念字时先慢慢深吸一口气,再慢慢呼气读字。每天最好练两遍,早晨饭后半小时和晚上睡前。念字时要念出声来,效果才好,怕影响家人也可以轻声念字。我坚持练了一个月,睡眠状况明显改善了。练的时间越长,睡眠状况越好。到后来,晚上我练到一半,就困得练不下去了,倒在床上就睡着了。“六字诀”治失眠真管用,失眠的朋友不妨试试。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018