注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外桃源

一念放下,万般自在。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】引用 高血压患者这回爽了!三味药贴肚脐就能降压  

2017-09-06 09:16:43|  分类: 医药偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高血压患者这回爽了!三味药贴肚脐就能降压  

2017-04-15 08:32:28|  分类: 养生|举报|字号 订阅

住云南玉溪大营街的王文明大爷已经70岁了,十几年前不幸患上了高血压,每天吃降压药控制着,虽然血压比较稳定,但是因为吃了多年的降压药,胃肠功能受损了,吃完降压药以后,经常恶心、反酸、烧心、呕吐,但是降压药又不能停,停了以后,血压跟火箭升空一样直线上升,为此虽然非常遭罪,但是又不得不靠降压药维持,非常痛苦。

一次去昆明,王大爷把他的情况跟一个老中医说了,老中医不慌不忙给他开了三味药,让他研碎以后,贴肚脐,没想到,不仅血压控制得非常好,而且王大爷再也没有出现胃痛的情况,而且感觉浑身有劲儿,腿脚有力量,精神头足,到现在已经用了五年了,基本上已经告别降压药了。后来,王大爷把这个方子给了周围的一些高血压患者用,大家普遍反映效果不错,只要一般性的原发性高血压,用这个方子都能控制得很稳定,因为是外用,所以没有刺激肠胃以及其他的降压药的副作用,值得推广和尝试。

引用 高血压患者这回爽了!三味药贴肚脐就能降压 - 孙伟龄[孙雪桐] - 紫精灵的叮叮咚咚的喔喔雪儿!

那么老中医开的都是哪三味药呢?药方子是这样的:吴茱萸、牛膝、川芎各20克,研磨成细粉,用蜂蜜制作成3克左右的丸子,然后填埋在肚脐里面,外面用麝香虎骨膏固定好,每天一丸。

那么这个方子为什么这么好呢?首先中医遵循阴阳五行之道,认为高血压是肝经的病,跟肝风内动有关系,肝属木,而脾属土,培土可以养肝木,高血压是因为肝气过于亢进,脾土无法制约肝木导致,而吴茱萸性温和,能补益脾之阳气,根据培土以克肝木的道理,就能约束住肝木,肝气就会调达,肝风就能恢复正常,血压自然就能降下来。而川芎活血行气,祛风止痛,归肝、胆、心包经,对阴虚火旺、肝阳上亢所引起的高血压、头晕、头痛、手脚麻木效果显著,《神农本草经》认为川芎:“主中风人脑,头痛,寒痹,筋挛缓急”,和吴茱萸搭配,可以增强其功效。

引用 高血压患者这回爽了!三味药贴肚脐就能降压 - 孙伟龄[孙雪桐] - 紫精灵的叮叮咚咚的喔喔雪儿!

而方子中的牛膝苦、酸,平;归肝、肾经,对肝阳上亢的高血压病及血气并走于上的高血压中风有显著功效,还能滋补肾精,调肝补肾。临床试验证明,给予大鼠牛膝1g/kg静脉注射后,血压即大幅度下降,所以,有显著的降压作用。

所以,以上三味药物等份搭配,都具有中药意义上平肝潜阳、祛风止痛的降压作用和西药意义上调控血压的作用,同时又没有副作用。

那为什么要贴肚脐?肚脐中医上是神阙穴,是365个穴位的中心,是各个经络的交汇点,而且现代研究表明,肚脐没有皮下脂肪,血管非常丰富,所以药物易于渗透、吸收,加上药物不受胃酶的干扰破坏,因此用药量少、见效快。贴服神阙穴具有回阳固本、养元通络、益气活血的功效,是理想的外部给药途径。

引用 高血压患者这回爽了!三味药贴肚脐就能降压 - 孙伟龄[孙雪桐] - 紫精灵的叮叮咚咚的喔喔雪儿!

所以,当吴茱萸、川芎、牛膝这几味药物合理搭配,并且通过肚脐(神阙穴)的特殊吸收传到作用,进入人体经络以后,发挥降压稳压的功效,开起了高血压患者外部贴敷降压的传奇,广大的高血压患者不妨一试!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017