注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外桃源

一念放下,万般自在。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】 单味中药莱菔子具有很好的降血脂作用  

2017-09-19 17:57:50|  分类: 医药偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 单味中药莱菔子具有很好的降血脂作用

随着生活水平的提高,高血脂症已成为困扰中老年人的常见病,而由此引发的心脑血管疾病也严重威胁着中老年人的生命,所以降低血脂刻不容缓。最新临床研究发现,单味中药莱菔子具有很好的降血脂作用。

莱菔子是一味临床常用中药,俗名萝卜籽;性味辛、甘、平;归肺、胃经。能消食除胀,降气化痰。之所以能降血脂是取莱菔子能升能降、利气祛痰之长,以调整脏腑机能,改善机体代谢,促使脂类物质排泄,从而加快血清中胆固醇和甘油三酯的清除,使得血脂降低。把莱菔子炒至爆壳,研成末,每次 6克,每天1—2次,饭后服,7—10天为一疗程。莱菔子甘平无毒,久服不伤脏腑,最宜治老年人形体肥胖,气滞痰湿所致的高脂血病症。 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017