注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世外桃源

一念放下,万般自在。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】胃里反酸怎么办?真正的小方治大病  

2017-07-19 17:13:29|  分类: 医药偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胃里反酸是一种典型的消化不良症状,临床上患者不少。如果不加以及时治疗,患者的胃病不但会越来越严重,而且会殃及食道,给食道造成不必要的伤害,甚至诱发食道癌。对于胃反酸的治疗,祖国传统医学经过千百年的沉淀,总结出很多行之有效的方法。其中,妙用乌贼骨就是经典的方剂。

准备乌贼骨100克,硬壳不要,只刮取粉状物,每次用沸水冲泡5克服用,每天2次即可。

胃里反酸怎么办?真正的小方治大病 - xplhzwy - 走过四季--百花百草百药


别看这个方法简单,但是临床效果却实在令人折服。乌贼骨,中药名称为海螵鞘。它实际上是软骨动物门乌贼科动物无针乌贼或者金乌贼的干燥内壳。医学界普遍认为,它有止血、抑酸。许多治疗胃病的方子中,我们都会见到海螵鞘。单用海螵鞘治疗胃酸分泌过多,也是屡见奇效。

另需说明的是,因为海螵鞘有非常好的止痛、抑酸、收敛创口和止血作用,所以胃溃疡患者单服海螵鞘,也是不错的做法。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017